サンクスギビング-2
サンクスギビング終わりましたね。今年も友人達と楽しい時間を過ごす事が出来ました。幸せな事です。
その時作ったデザートです。まずはフレッシュクランベリーでソースを作り、「クランベリーマフィン」を作りました。
クランベリーソースの甘酸っぱさと、マフィンの上に乗せたクランブルの甘さと合っていました。
次は、「ターキーのクッキー」。普通にターキーの型で抜いたものと、羽をマシュマロで表現してみました。
マシュマロを乗せると、チューイな感じになります。息子の大好物です。
食後のデザートに「クランベリーチーズケーキ」です。小麦粉を使わないベイクドチーズケーキです。中にクランベリーソースを入れ、飾りにターキークッキーを乗せました。
このターキークッキーは4枚のクッキーを重ねて焼いてあります。
by kanchan_mom | 2013-12-02 15:42 | スイーツ | Comments(0)