人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Summer 2017 (雲仙)

雲仙は、とにかく温泉が楽しみでした。今回の部屋には「露天風呂」が付いていて、
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06245454.jpg
こんな感じで、目の前は海で、もう最高!でした。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06254492.jpg
夜は「懐石料理」。まずは前菜「蓮豆腐/穴子寿司/木の芽和え/手長海老/長崎牛ロースト/青味」。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06275187.jpg
次は、お造り「長崎県産平目/雲仙鰤/がんば湯引き/中トロ/鯛松皮」。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06300632.jpg
次は、焼き物「天草産伊佐木木の芽焼/花蓮根&蒸し鮑とほうれん草黄味酢和え」。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06315321.jpg
次は、蒸し物「甘鯛桜蒸し 生姜あん」。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06330237.jpg
次は、焼き物「長崎県産黒毛和牛ステーキ/彩り野菜」。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06340656.jpg
次は、ご飯「筍と桜海老御飯/島原岩のり/鮪昆布/粕漬け/こんにゃく煮/赤味噌椀」。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06355160.jpg
最後にデザートは、「島原名物寒ざらしとアイスクリームとフルーツの黒蜜かけ」。寒ざらしとは小さな白玉の事です。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06371326.jpg
もうお腹一杯。大満足でした。次の日は、フェリーに乗って福岡に帰りました。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06393541.jpg
フェリーは初めての息子です。少し気分が悪くなってしまいました。
Summer 2017 (雲仙)_d0163839_06402249.jpg

by kanchan_mom | 2017-06-20 06:23 | お出かけ | Comments(0)